"Bessbussa"

Ce gateau égyptien, très rapide à faire est à l'origine extrêmement sucré. Dans cette recette j'ai diminué la quantité de sucre.

Pour le gâteau:
- 500 gr de semoule de blé, fine
- 200 gr de noix de coco râpée
- 200 gr de sucre
- 6 dl. de crème 25%
+ quelques pignons
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Disposer dans un plat à tarte beurré et fariné (ou chemisé)
Parsemer de pignons.

Cuire au four 30 minutes à 180°C.

Pour le sirop
- 3 dl. d'eau
- 300 gr de sucre
- le jus d'un citron
facultatif: une cs d'eau de fleur d'oranger ou une cc de sucre vanillé

Chauffer les ingrédients dans un casserole.
Napper le gâteau de ce sirop au sortir du four, et laisser s'imbiber.

Couper en carrés d'environ 4 cm.

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