A part le moule à gâteau vous ne salissez qu'une casserole et une spatule, c'est fait en 5 minutes... et c'est délicieux! Que des avantages!
- 200 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Faire fondre à feu doux dans une casserole.
- 2 à 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 75 gr de farine
- 1 cc de poudre à lever
facultatif: env. 50 gr de noix de pécan hâchées, ou de noix
Incorporer au chocolat et bien mélanger.
Verser dans un plat à gratin ( ou à tarte) sur environ 2 à 3 cm d'épaisseur.
Cuire environ 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir écouper en carrés d'enviro 5 cm de côté.
Remarque:
Les brownies sont meilleurs si ils sont bien moelleux, une peu "fudgy" comme on dirait en anglais. Donc ne pas trop les cuire. Vous pouvez même les laisser refroidir en les couvrant d'un linge ce qui empêchera l'humidité de trop s'évaporer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire